Ministerium ruft zu Wettbewerb auf

Veröffentlicht am 27.08.2019, 12:11

Das Land Sachsen-Anhalt hat sich für die kommenden Jahre anspruchsvolle Klimaschutzziele gesetzt. Kommunen und das kommunale Umfeld können
hier einen wichtigen Beitrag leisten. Der Wettbewerb für die Umsetzung von Klimaschutzprojekten in Kommunen in Sachsen-Anhalt verfolgt das Ziel, die Entwicklung beispielhafter Projekte anzuregen und die Umsetzung solcher Projekte zu unterstützen. Diese Projekte leisten direkt einen Beitrag zur Minderung klimarelevanter Treibhausgase und entfalten auch eine beispielgebende Wirkung.
Es sollen investive Projekte in der Kommune bzw. im kommunalen Umfeld entwickelt werden, die eine klar nachweisbare Treibhausgasminderung bewirken und somit einen beispielhaften Beitrag zur Umsetzung der Zielstellungen des Klima- und Energiekonzeptes des Landes Sachsen-Anhalt {KEK) leisten.
Den Wettbewerbsaufruf mit allen Bedingungen finden Sie hier:

Einsendeschluss ist Dienstag, 15. Oktober 2019.