Einschränkungen für Trauerfeiern

Veröffentlicht am 18.03.2020, 12:42

Auf Grund der derzeitigen Situation „Corona-Virus“ bittet die Friedhofsverwaltung der Gemeinde Möser um Beachtung der folgenden Regelungen:

Trauerfeiern können in den Trauerhallen/Kapellen durchgeführt werden, allerdings mit Einschränkungen:

• max. 10 Personen / Trauergäste

• in der Trauerhalle mit entsprechendem Sitzabstand

• Hygienestandards sind einzuhalten

• die Personenanzahl außerhalb sollte ebenfalls begrenzt gehalten werden, keine Menschenansammlungen

Diese Regelung besteht ab sofort bis vorerst zum 13. April 2020, vorbehaltlich weiterer Entwicklungen. Änderungen sind also vorbehalten. "Uns ist bewusst, dass dies für Trauernde eine weitere Belastung darstellen kann. Allerdings sind wir verpflichtet, alles in unserer Macht stehende zu tun, um die weitere Ausbreitung des Virus nach Kräften zu verlangsamen", sagt Gemeindebürgermeister Bernd Köppen.