Aktuelles 2015: Lostau

17.12.2015, 13:37

Weihnachten im Wohnpark

17.12.2015, 07:06

Ein wirklich reich bestücktes Weihnachtsprogramm boten die Mitarbeiter*innen des Wohnparks „zur Heide“ in Lostau ihren Bewohner*innen aller Wohnbereiche.

16.12.2015, 12:23

16.12.2015, 12:19

Adventsingen mit der Burger Kantorei

15.12.2015, 08:33

Als die 20 Sänger*innen der Burger Kantorei die evangelische Kirche in Lostau betraten, da war diese zumindest wohlig warm. Kerzen brannten entlang des Ganges, ein Stern war hell erleuchtet. Nur begrüßen konnten sie kaum jemanden auf den, mit Kissen ausgelegten, Bänken.

Geburtstagsgottesdienst

13.12.2015, 10:32

Kein Chor sang in der Lostauer Wehrkirche. Es war auch nicht Sonntag. Und doch läuteten die Glocken und das Kirchenschiff füllte sich mit Gläubigen. Der 12.12.2015 ist kein ausgemachter christlicher Feiertag, aber eben ein Feiertag, zumindest für das Kirchspiel Elbaue und die evangelische Kirchgemeinde Gerwisch.

Weihnachtliche Klänge

08.12.2015, 09:35

Die Chöre aus Hohenwarthe und Lostau luden in diesem Jahr zu je einem Weihnachtskonzert ein.

Jugendabteilungen bedacht

08.12.2015, 09:31

Über je eine Spende von 50 Euro konnten sich in diesen Tagen die Jugendfeuerwehr Lostau, die Jugend des Radfahrerclub „All Heil“ Lostau e.V. und der Tischtennisnachwuchs beim Radclub Lostau e.V. freuen.

Von der kleinen Weihnachtsbäckerei

08.12.2015, 09:30

Oh wie das duftete, oh wie das schmeckte. So hätten es die Kinder am vergangenen Sonntag auch singen können. Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit, auch beim Heimatverein Lostau. Dieser lud Jung und Alt zum weihnachtlichen Backen in das Ortgemeinschaftshaus ein. Diesem Aufruf folgten dann auch viele Muttis mit ihren Sprösslingen.

04.12.2015, 14:46

Stern über Lostau leuchtete

30.11.2015, 13:52

Er ist der erste Weihnachtsmarkt in der Gemeinde Möser, der in Lostau die Adventszeit eröffnet und deshalb ist er immer gut besucht. So richtig besinnlich wurde es aber erst, als die Sonne hinter der Elbe am Horizont verschwand. Erst dann war nämlich der große Weihnachtsstern, der in 20 Metern Höhe über dem Weihnachtsmarkt leuchtete, auch weithin zu sehen.

Advent im Wohnpark

27.11.2015, 08:42

Mit einem kleinen Basar, bei dem die Bewohner*innen des Wohnparks „Zur Heide“ in Lostau, Kleinigkeiten für das bevorstehende Weihnachtsfest fanden, begann in diesem Jahr der Advent im Wohnpark.

26.11.2015, 12:32

25.11.2015, 16:40