Aktuelles 2015: Möser

23.12.2015, 09:14

Weihnachtslieder über die See

19.12.2015, 11:16

Bekannte Gesichter, aber auch solche die sonst nur am Haus mit dem Glockenturm vorbeifahren, waren gestern in der evangelische Kirche Möser zu sehen.

19.12.2015, 10:24

18.12.2015, 12:32

17.12.2015, 14:37

Spendenaufruf des Ortschaftsrates Möser

17.12.2015, 14:29

Für die, im Jahr 1944 im Konzentrationslager Theresienstadt, ermordeten Gründer der Gartenstadt Möser AG, William Friedrich (1867 – 1944)  und Wilhelmine Hahlo (1871 – 1945) sollen, im Gedenken an das Wirken und die Umsetzung der Gartenstadtidee, zwei Gedenksteine (Stolpersteine) vor dem ehemaligen Verwaltungsgebäude der Gartenstadt AG, in der Kastanienallee Möser, gesetzt werden

16.12.2015, 13:23

16.12.2015, 13:19

Weihnachtsfeier mit Kulturprogramm

10.12.2015, 18:39

Was für ein Staunen bei den Seniorinnen und Senioren der Volkssolidaritätsortsgruppe Möser. Sie bekamen bei ihrer Weihnachtsfeier Besuch von gleich zwei Chören und einer Tanzgruppe. Die kulturellen Höhepunkte hatte die Vorsitzende Wilma Fischer als kleine Überraschung organisiert.

Weihnachtsmarkt mit neuen Ständen

06.12.2015, 13:48

Am zweiten Adventwochenende öffnete in Möser der Weihnachtsmarkt seine Pforten. Auf dem Haloplatz hatten verschiedene Händler, aber auch örtliche und überörtliche Vereine, ihre Buden und Stände aufgebaut und festlich geschmückt.

04.12.2015, 15:46

26.11.2015, 13:32

25.11.2015, 17:40

Sitzung des Kultur- und Sozialausschusses

21.11.2015, 21:14

Die Mitglieder des Kultur- und Sozialausschusses bereiteten am 19.10.2015 die, sie betreffenden, Themen für die nächste Gemeinderatssitzung vor.
Die Sitzung begann mit zehnminütiger Verspätung, da einige Ausschussmitglieder noch an einer Beratung zum Haushalt teilnahmen.
Peter Hammer vertrat zudem Dr. Michael Krause für die SPD-Fraktion.
Ebenfalls anwesend waren drei Mitarbeiterinnen der Verwaltung.

Ortschaftsrat Möser aktuell

21.11.2015, 14:22

Die letzte Sitzung des Ortschaftsrates Möser fand ohne den Ortsbürgermeister Michael Bremer statt. Dieser ließ sich entschuldigen. So übernahm der gewählte 2. Stellvertretende Ortsbürgermeister Dr. Thomas Trantzschel die Leitung der Sitzung.

Willkommen in der Gemeindefeuerwehr

20.11.2015, 12:33

Vier neue Feuerwehrfrauen und Männer konnten der Gemeindebürgermeister Bernd Köppen, der Gemeindewehrleiter Dirk Jeitner, der Leiter der Ortsfeuerwehr Möser und ein Vertreter der Wehrleitung in der Ortsfeuerwehr Schermen, zu ihrer Berufung als Anwärter für den Feuerwehrdienst gratulieren.

Aufwandsentschädigung gespendet

17.11.2015, 18:51

Im Paragraphen 2, Absatz 5 der Satzung über die Aufwandsentschädigung und den Ersatz von Auslagen und Verdienst für die in der Gemeinde Möser ehrenamtlich tätigen Bürger und den hauptamtlichen Bürgermeister, ist die Aufwandsentschädigung für Mandatsträger geregelt. Auch für die Ortschaftsräte. Eine Ortsrätin, die nun seit einem Jahr dieses Ehrenamt ausübt, und damit genügend Einblicke in die finanzielle Haushaltslage der Gemeinde hatte, nutzte ihre Aufwandsentschädigung nun, um etwas Gutes damit zu tun.