Aktuelles 2015: Schermen

31.12.2015, 09:39

Konzentration beim Festtagsturnier

31.12.2015, 09:10

Konzentrierter, aber ebenso spannend war der zweite Tag beim Festtagsturnier des Reitvereins „Eichenhof“ Schermen-Pietzpuhl e.V. Die Dressur stand auf dem Programm und entsprechend ruhig verhielten sich auch die Gäste.

29.12.2015, 11:00

23.12.2015, 15:47

23.12.2015, 08:14

19.12.2015, 09:24

18.12.2015, 11:32

17.12.2015, 13:37

16.12.2015, 12:23

16.12.2015, 12:19

04.12.2015, 14:46

Trikotsatz gewonnen

01.12.2015, 07:50

Seit zwei Jahren dreht sich bei 14 Mädchen und Jungen in Schermen alles um den Ball und möglichst viele Tore. Doch die kleine Mannschaft spielt nicht etwa auf dem Grün, sie spielt in der Halle und die eigenen Beine nutzten die Sportler*innen nur zum Laufen, Ausweichen und Springen. Vielmehr sind es die Hände, die den Ball von Spieler*innen zu Spieler*innen und letztendlich am Torwart vorbei schieben. Die Rede ist von der Kinderhandballmannschaft der Sportgemeinschaft „Traktor“ Schermen e.V., die von den Trainern Sabine Gelzer und Gisbert Schmidt geleitet wird.

26.11.2015, 12:32

25.11.2015, 16:40

Sitzung des Kultur- und Sozialausschusses

21.11.2015, 20:14

Die Mitglieder des Kultur- und Sozialausschusses bereiteten am 19.10.2015 die, sie betreffenden, Themen für die nächste Gemeinderatssitzung vor.
Die Sitzung begann mit zehnminütiger Verspätung, da einige Ausschussmitglieder noch an einer Beratung zum Haushalt teilnahmen.
Peter Hammer vertrat zudem Dr. Michael Krause für die SPD-Fraktion.
Ebenfalls anwesend waren drei Mitarbeiterinnen der Verwaltung.

Willkommen in der Gemeindefeuerwehr

20.11.2015, 11:33

Vier neue Feuerwehrfrauen und Männer konnten der Gemeindebürgermeister Bernd Köppen, der Gemeindewehrleiter Dirk Jeitner, der Leiter der Ortsfeuerwehr Möser und ein Vertreter der Wehrleitung in der Ortsfeuerwehr Schermen, zu ihrer Berufung als Anwärter für den Feuerwehrdienst gratulieren.

LEADER förderte erneut Bauprojekte

17.11.2015, 15:29

Die Lokale Aktionsgruppe „Zwischen Elbe und Fiener Bruch“ (LAG) hat in ihrer jüngsten Sitzung die Prioritätenliste für die neue LEADER/CLLD-Förderperiode 2016 beschlossen.
In der Prioritätenliste befanden sich auch drei Förderanträge aus der Gemeinde Möser.

Sankt Martin auch in Schermen gefeiert

15.11.2015, 17:22

Schon zehn Minuten früher als üblich, läuteten in der Ortschaft Schermen gestern Abend die Kirchenglocken. Es war der Aufruf, sich zum Martinsumzug bereit zu machen.

Ein Orchester für die Grundschule

07.11.2015, 13:30

Was kürzlich in der Lostauer Sporthalle stattfand, war wirklich ein Novum in der Präventionsarbeit der Polizei im Landkreis, ja im gesamten Land Sachsen-Anhalt.
300 Schülerinnen und Schüler hatten gestern gemeinsam Unterricht mit dem Landespolizeiorchester Sachsen-Anhalt.